网站地图   繁体版 
首页 >> 筹委会
搜索
关于对火车头体育协会代表团田径运动员孙英杰兴奋剂检查阳性的处罚决定
2005-10-21 13:33:01  
  
  火车头体育协会代表团:
  
  你代表团田径运动员孙英杰在2005年10月17日女子10000米决赛后进行的十运会兴奋剂检查中A瓶尿样呈外源性雄酮阳性。
  
  根据国家体育总局《关于加强第十届全国运动会反兴奋剂工作有关问题的通知》[体科字(2005)46号]规定,现对你单位及运动员做出如下处罚:
  一、取消孙英杰2005年10月17日十运会田径女子10000米比赛成绩和继续参加十运会比赛资格。
  二、取消火车头体育协会代表团体育道德风尚奖评选资格。
  对运动员、相关人员和单位的进一步处罚,将由中国田径协会依照有关规定做出。
  
  
                      第十届全国运动会组织委员会
                        二○○五年十月二十一日
  
  中国田径协会表态
  第一、坚决支持和拥护国家体育总局、中国奥委会和第十届全国运动会组委会对火车头体协运动员孙英杰作出的处罚决定。
  第二、中国田径协会将依照国家体育总局和中国奥委会反兴奋剂的有关规定,在进一步深入调查核实情况的基础上,对运动员孙英杰及其有关责任人进行严肃处理。
  第三、再次重申中国田径协会反兴奋剂的明确态度和坚定决心,将一如既往地按照中国奥委会反兴奋剂的“三严方针”和一贯立场与使用兴奋剂的行为进行坚决斗争,一旦查出兴奋剂,无论涉及到谁都将依照有关规定严肃处理。
  

中华网
   相关新闻