网站地图   繁体版 


首页 >> 走进江苏

江苏省,简称苏。地处我国东部沿海,地居长江、淮河下游,东临黄海,西连安徽,北与山东接壤,南与浙江和上海毗邻。全省面积10.26万平方公里,占全国土地总面积1.05%。

江苏省自1983年起实行市管县的行政体制。现设南京、无锡、徐州、常州、苏州、南通、连云港、淮安、盐城、扬州、镇江、泰州、宿迁13个省辖市。省会设在南京市。

江苏历史悠久,人文荟萃,山水秀美,风光旖旎,城市密集,自然景观与人文景观相映成趣,名胜古迹遍布全省各地。

江苏是历史上许多朝代的地域政治文化中心,文化艺术历史悠久,文化遗产极为丰厚。江苏的地方戏曲表演艺术品种众多,名家迭出。

南京是中国四大古都之一,长江下游地区重要的中心城市,江苏省的政治、经济、文化中心。



    江苏省,位于我国大陆东部沿海中心,介于东经116°18′~121°57′,北纬30°45′~35°20′之间,地居长江、淮河下游,东濒黄海,西连安徽,北接山东......>>


    江苏省现有佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教。全省信教群众300多万人,有批准登记和临时登记的宗教活动场所......>>



 中山陵


 太湖风光


徐州古迹


 恐龙园


 苏州园林


 濠河


 花果山


 周恩来纪念馆


 瘦西湖


 金山寺
搜索
江苏风貌概述 
南京风貌 
无锡风貌 
徐州风貌 
常州风貌 
苏州风貌 
南通风貌 
连云港风貌 
淮安风貌 
盐城风貌 
扬州风貌 
镇江风貌 
泰州风貌 
宿迁风貌